Забор из натурального камня

Забор из натурального камня


К главным преимуществам каменных конструкций относятся:

1. Устойчивость к негативному воздействию атмосферных осадков, а также ко многим другим погодным условиям.

2. Долговечность.

3. Повышенная пожаробезопасность.

4. Простота монтажа.

5. Гармоничное сочетание со многими другими объектами на ограждаемой территории. 

Возведение забора из камня — это один из самых простых и в то же время выгодных шагов в оформлении частной загородной территории. Облицовку камнем выполнить очень легко, и понять ее суть сможет практически любой человек. 

Классификация каменных заборов 


Все каменные заборы в первую очередь подразделяются на две большие группы:

• Первая группа — ограждения, выполненные из натурального камня.

• Вторая группа — это, соответственно, ограждения, которые изготовлены из искусственного камня. 


В свою очередь, те каменные заборы, которые выполнены из природного камня, профессиональными строителями тоже классифицируются по нескольким параметрам, а именно по виду стройматериала, по стилистике, по области применения. 


Забор из натурального камня 

Что касается натурального камня, то его главным преимуществом является природная форма, которая очень точно повторяет его фактурность.

Главный недостаток этого материала — слишком высокая цена. Но для того чтобы сэкономить значительную денежную сумму при монтаже ограждения, можно выбрать такой камень, место добычи которого располагается где-то неподалеку. Ведь в этом случае уж точно не придется переплачивать за транспортировку.

Среди всех натуральных камней, которые пригодны для монтажа забора, к самым популярным относятся следующие разновидности:

1. Гранит

Этот камень обладает самой высокой прочностью, и именно этим своим свойством привлекает многих застройщиков. Но есть у него и отрицательное свойство, которое, наоборот, многих отталкивает. Дело в том, что гранит — очень дорогой материал, поэтому использовать его при строительстве с ограниченным бюджетом нецелесообразно. 


2. Доломит

Этот камень также относится к числу самых популярных у строителей. Представляет собой разнофракционный материал и годится для произвольной или геометрической кладки. 


3. Булыжник

Этот камень является одним из самых дешевых на рынке стройматериалов. Для того чтобы возвести из него хороший забор, нужно чтобы у булыжников была хотя бы одна плоская сторона. 


4. Известняк

Такой материал годится для использования в южных регионах нашей страны. Однако следует помнить о том, что он не подходит для тех территорий, где преобладает повышенная влажность воздуха. Ведь чрезмерное содержание в атмосфере водяных паров, как показывает практика, неминуемо приводит к скорому разрушению оградительной конструкции, изготовленной из известняка. 


5. Песчаник

Этот камень на первый взгляд может показаться непригодным для изготовления забора. Однако если обработать его специальным составом, то и он вполне сгодится для сооружения оградительной конструкции. Главными преимуществами такого ограждения будут привлекательный внешний вид и невысокая цена.


6. Дагестанский камень

К преимуществам камня относятся его долговечность, экологическая чистота и статусность. Забор, выполненный из такого камня, простоит много лет. Дагестанский камень не только безопасен для человека, но даже оказывает на организм положительное влияние. Забор из такого камня может подчеркнуть высокий статус владельца. 


Ограждения из искусственного камня 

Заборы из искусственного камня характеризуются относительно невысокой ценой и солидным внешним видом. Вообще роскошность внешнего вида будет зависеть от того, какую хозяин предпочтет фактуру. Неоспоримым преимуществом искусственного камня является долгий срок службы изготовленных из него конструкций. 

Искусственный камень также подразделяется на несколько разновидностей и наиболее интересный из них — так называемый «француз», представляющий собой полый бетонный блок, поверхность которого для улучшения внешнего вида покрыта различными фактурными пигментами. 

Чаще всего для изготовления искусственного камня используется бетон. Зачастую в него добавляют специальные пигменты для придания того или иного цвета. Полученный в результате материал довольно трудно отличить от натурального камня. То есть можно создать такой искусственный камень, который внешне будет похож на тот же гранит или доломит, но цена его при этом будет значительно ниже. Правда, и по своим основным характеристикам он также будет уступать натуральному камню.