Натуральный камень и интерьер

Натуральный камень и интерьер

Применение натурального камня в работе над интерьером почти не имеет ограничений. Сюда мы отнесем напольные покрытия, пороги, перила, ступени, что придает шарм интерьеру любого из помещений; натуральный камень активно используется в работах по отделке стен; чрезвычайно стильно выглядят арки, портики и колонны из натурального камня, равно как и столешницы с каминами. Словом, область использования в интерьере натурального камня почти не ограничена. В то же время использование натурального камня в интерьере должно быть выполнено с учетом особенностей конкретного типа помещений.

С помощью натурального камня можно чрезвычайно эффективно подчеркнуть особенности классического интерьера. Натуральный камень добавляет стабильности, изысканности, придает больший консерватизм и ассоциируется у нас со стабильностью и вечностью, что чрезвычайно важно для создания соответствующего впечатления.

Натуральный камень будет хорошо смотреться в кантри-интерьере, поскольку тем самым обстановка приближается к природной. Но в данном случае разумно будет избежать применения полированного камня; лучше всего подбирать материал, обладающий нарочито грубоватым рельефом, что будет превосходно сочетаться с натуральной тканью и древесиной, должным образом расставляя акценты в пространстве. Хотя стиль хайтек и предусматривает сдержанность, в нем отлично можно использовать натуральный камень. Ведь он превосходно сочетается не только с камнем, но и с металлом и со стеклом. А невычурные элементы из натурального камня отлично впишутся в стиль модерн. Также объектам, выполненным из натурального камня, можно придать и дополнительные эффекты состаривания, что позволяет удачно вписать конструкцию в античные интерьеры. Искусственно состариваются металл, древесина и природный камень – это придает благородный уют любому из интерьеров. 

В обустройстве интерьеров можно даже пробовать сочетать между собой разные варианты натуральных камней, но здесь необходимо экспериментировать с умом, иначе слишком активные эксперименты могут привести к проблемам, особенно в случае облицовки стен. По этой причине при комбинации разных вариантов натурального камня имеет смысл поговорить предварительно с дизайнером.